今日もスクラブで

カナダで過ごす私の日々。

アドボ

フィリピン料理でアドボという煮込み料理があります。


数年前に職場のポットラックでアドボを食べてから、好きになりました。


これを自分で作れたらなぁ。。と作り方を聞いて、自分で作ってみたのですが・・

やはりフィリピン人が作るアドボにはかないませんねぇ。 
自分で作ってもいまひとつ・・ これはやはりフィリピン人に作ってもらって、それを食べるのが一番だ、と今回学びました・・。

参考までに・・

アドボの基本の材料ですが

黒胡椒、粒のまま+つぶしたもの
月桂樹の葉
にんにく
醤油



↑これらでチキン+たまねぎ(もしくはポークなど)を煮込むのだそうです。

コ メ ン ト

No title

今度アドボ作ったらアップしてくださいね~♪♪

No title

あきちゃんさん~

了解~。次回アドボを作ったら画像をUp しますね♪

以前、ルンピニというフィリピンの春巻き作ったのですが、これもやはり、私が作るよりもフィリピン人が作ったのが美味しいかったです。 ん~、誰かが作ってくれたものって、たとえそれがインスタントラーメンでも、美味しくかんじるんですよねぇ。 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

FC2カウンター

プロフィール

Nikki

Author:Nikki
性別:女性
猫とつつましく、北米で生活しています。

最近の記事

最近のコメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク